2022温籍侨界新生代综合素质研修班在温州中华文化学院开班

  现场学习、侨乡考察 ……这个班都是温籍侨界新生翘楚

  林畅畅

  8月9日上午,2022温籍侨界新生代综合素质研修班在温州中华文化学院顺利开班,吸引了44位在温侨界新生代参加。开班仪式由温州中华文化学院副院长吴道静主持,温州市委统战部副部长、市侨办主任朱大志出席并讲话。

  本次研修班从侨界新生代群体特点出发,精心设置专题辅导和讲座、侨乡考察、现场教学、“云端”沙龙、小组交流、学习心得分享等六方面课程,专程邀请各行各业专家教授、精英人士讲授,内容丰富、形式多样,力求在4天时间里给予学员们更多体验与感受。

  意大利那不勒斯华商会会长许曾龙代表全体学员作表态发言,他表示会积极发扬海外华侨刻苦拼搏的精神品质,以良好表现完成此次学习培训,力争学到知识、交到朋友、有所收获。

  朱大志用发展良好、贡献巨大、勇挑大梁三句话总结了温籍华侨的主要特点和重要作用,勉励学员们在接下来四天的学习生活中,严守纪律,充分展现新生代良好形象;勤学善思,活学活用研修学习成果;加强交流,传播好家乡文化。

  据了解,温籍侨界新生代综合素质研修班是温州市委统战部(市侨办)精心打造的品牌之一,自2008年开班以来,已成功举办13期,累计培训超过700人次,旨在通过研修培训进一步提升温籍华裔新生代的综合素养,引导他们回乡创新创业,主动投身家乡共富建设事业;当好民间使者,在海外讲好中国故事、传播好中国声音;积极牵线搭桥,促进海内外合作交流。

Next post 7胜4平,哈维执教巴萨后球队在联赛客场保持不败